Главные новости - все новости
22 августа 2011, 09:25

В Хайхэ произошла драка между российскими туристами и местными жителями

ХАЙХЭ, 22 августа. В китайском городе Хэйхэ произошел очередной конфликт между российскими туристами и местными жителями. Как рассказал ИА "Порт-Амур" атташе благовещенского представительства МИД Дмитрий Григорьев, драка произошла накануне между группой русских молодых людей и жителями Хэйхэ.

В результате двое россиян получили травмы и были госпитализированы в больницу приграничного города. В настоящее время молодые люди находятся в областной клинической больнице в г. Благовещенск.

Григорьев отказался сообщать подробности происшествия, сославшись на то, что следствие, которое сейчас ведется на китайской стороне, еще не завершено. Также неясно пока, являются ли пострадавшие жителями Приамурья, неизвестен и характер полученных ими травм. Между тем, по некоторым данным, они получили ножевые ранения.

Как отмечает NEWSru.com, это не первый конфликт в Хэйхэ между местными жителями и россиянами. Так, в июле 2009 года шесть жителей Амурской области, обучающихся в педагогическом институте Хэйхэ, у местного ночного клуба ввязались в драку с гражданами Китая. Один из россиян получил ножевое ранение.

В результате все россияне - три девушки и трое молодых людей - были задержаны и препровождены в полицейский участок. Позже задержанные были отпущены.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости