Главные новости - все новости
26 августа 2011, 22:35

Жириновский предложил отказаться от иностранной рабочей силы

МОСКВА, 26 августа. Отказ от иностранной рабочей силы снизит уровень безработицы в стране, а также улучшит криминогенную обстановку. Такое мнение выразил сегодня заместитель председателя Государственной Думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По словам Жириновского, от использования иностранной рабочей силы в России следует отказаться.

"Мы против того, чтобы привлекать мигрантов вообще. Аргументы власти такие: некому будет убирать улицы, все остановится. А вы попробуйте, повесьте объявление: "городу Москве требуется 10 тыс. дворников, зарплата - 30 тыс. рублей". Через 2 дня все вакансии будут закрыты москвичами", - приводит слова лидера ЛДПР официальный сайт партии.

Как добавил Жириновский, в настоящее время в РФ около 5 млн безработных, большую часть из них составляют русские.

Лидер ЛДПР отметил, что иностранным рабочим отдается предпочтение по ряду причин.

"По сути, это дешевая рабочая сила, которую можно нещадно эксплуатировать - не предоставлять медуслуг, порой не выплачивать зарплаты. Иностранные рабочие как крепостные", - добавил заместитель председателя Госдумы.

Однако, если ограничить приток иностранной рабочей силы, то в стране улучшится криминогенная обстановка. Кроме того, подчеркнул Жириновский, въезжающие в Россию страну могут провозить с собой наркотики.

"Поэтому надо резко ограничить иностранную рабочую силу, и тогда будет лучше обстановка", - подытожил лидер ЛДПР.

Напомним, ранее сообщалось о том, что по данным опроса, проведенного в 23 странах, подавляющее большинство европейцев выступает против иммигрантов. Они уверены: уровень иммиграции превысил все допустимые нормы.

Очень негативно по отношении к иммигрантам настроены жители Германии, России, Турции, США и ЮАР. Большинство опрошенных отмечают, что из-за наплыва иммигрантов коренным жителям стало гораздо трудней найти себе работу. Кроме того, постоянный приток иммигрантов оказывает давление и на государственные услуги: здравоохранение и образование.

Как сообщил недавно глава ФМС РФ Константин Ромодановский, более 9,5 млн иностранных граждан находятся в настоящее время в России. Из них 6 млн приехали в течение этого года.

«Из них 1,5 млн находятся законно, платят налоги, еще 1,5 млн находятся в России не с целью работать. Еще 6,5 млн мигрантов находятся законно, но налоги не платят», — сказал Ромодановский. Он добавил, что в Москве на одного легального мигранта приходятся двое нелегально пребывающих в столице.