Главные новости - все новости
27 августа 2011, 16:57

Медведеву доложили об успешном запуске «Булавы»

МОСКВА, 27 августа. Министр обороны Анатолий Сердюков доложил Дмитрию Медведеву об успешном проведении очередного испытательного пуска межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» с борта атомного подводного ракетоносца «Юрий Долгорукий», сообщает пресс-служба Кремля.

Пуск был осуществлён утром 27 августа в акватории Белого моря из подводного положения в рамках государственных лётно-конструкторских испытаний комплекса на максимальную дальность полёта ракеты, сообщил министр обороны.

В установленное время боевые блоки ракеты были успешно доставлены в заданный район акватории Тихого океана при соблюдении необходимых мер по обеспечению безопасности морского судоходства.

Напомним, 21 августа ракетоносец "Юрий Долгорукий", который выходил в акваторию Белого моря для пуска "Булавы", вернулся на Севмашзавод (Северодвинск), не выполнив задачи.

"Пуск с борта "Юрия Долгорукого" планировалось осуществить в субботу. Он не состоялся из-за сбоя в подаче энергопитания в одной из систем подлодки. Было принято решение вернуть лодку на предприятие, чтобы на месте проанализировать неисправность. Сегодня комиссия приняла решение повторить пуск в конце следующей недели", — рассказал представитель предприятия.

Госкомиссия по программе летно-испытательных условий приняла решение осуществить запуск до конца августа.

Как сообщалось, следующее испытание "Булавы" состоится осенью или даже в декабре.

При любом варианте испытаний в случае успешного залпового пуска "Булавы" должно последовать решение о принятии этого ракетного комплекса на вооружение нашего ВМФ.

Первый пуск "Булавы" с ракетоносца "Юрий Долгорукий" был осуществлен 28 июня этого года.

Читайте Росбалт в Google Новости