Главные новости - все новости
28 августа 2011, 19:32

Ливийские повстанцы: В заложниках у войск Каддафи могут быть тысячи военнопленных

ТРИПОЛИ, 28 августа. Лидеры ливийских повстанцев опасаются, что в руках правительственных войск может находиться до 50 тыс. военнопленных, которые были захвачены ими во время столкновений с силами оппозиции. Как сообщает BBC, руководство армии повстанцев предполагает, что заложники могут находиться в подземных бункерах на территории Триполи. Они также призвали всех, у кого есть информация о местонахождении этих бункеров, сообщить им как можно скорее.

Оппозиционеры добавили, что из возможных 60 с лишним тысяч повстанцев, возможно захваченных режимом Каддафи, пока что удалось найти только 11 тыс.

Напомним, ранее один из командующих силами противников Каддафи заявил, что родной город ливийского лидера Муаммара Каддафи Сирт будет взят силами оппозиции в течение 10 дней. По его словам, этот город будет взят штурмом в случае, если переговоры о сдаче Сирта с целью избежать жертв среди мирного населения не дадут результата.

Отмечалось, что повстанцы подошли к Сирту с востока и запада.

Военная операция стран Запада в Ливии началась после обострения гражданской войны в стране. Войска коалиции действуют согласно резолюции ООН от 17 марта, предусматривающей защиту мирного населения. 22 августа повстанцы заняли Триполи. О местонахождении Муаммара Каддафи до сих пор ничего не известно.