Главные новости - все новости
30 августа 2011, 10:20

СМИ: Судебные приставы ищут должников через школы их детей и Google-Карты

МОСКВА, 30 августа. Судебные приставы освоили новые методы розыска неплательщиков: через интернет-провайдеров, с помощью космической съемки, а также наводя справки в школах, где учатся дети неплательщиков. Об этом говорится в обзоре нестандартных методов сбора информации о должниках Федеральной службы судебных приставов России (ФССП), опубликованном в РГ.

Приставы стали пробивать «явки» неплательщиков через провайдеров. Например, в Воронежской области судебный пристав направил провайдеру официальную бумагу в рамках розыскного дела, чтобы узнать место проживания неплательщика.

«В результате был установлен фактический адрес проживания должника, – рассказывают в ФССП. – По данному адресу были изъяты денежные средства, достаточные для погашения задолженности».

В обзоре предлагается и другой метод: судебные приставы намерены наводить справки через школы, непосредственно детей это касаться не будет. По закону приставы имеют право узнать сведения о родителях ученика.

«Определение фактического местопребывания должника-гражданина через образовательное учреждение, в котором обучаются его несовершеннолетние дети, является одним из перспективных методов в случае, если должник не проживает по месту своей регистрации», – говорится в документе ведомства.

Кроме того, при розыске автомобилей должников может быть использован интернет-сервис «Google Карты». Он позволяет помимо карты увидеть спутниковый снимок местности и заранее определить зоны поиска.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости