Главные новости - все новости
30 августа 2011, 15:24

Ливийские повстанцы: Каддафи и его сыновей ждет расстрел

ТРИПОЛИ, 30 августа. В случае поимки Муаммара Каддафи его, а также его сыновей повстанцы намерены судить открытым судом по обвинению в преступлениях против человечности и приговорят к расстрелу.

Как пишет The Times со ссылкой на заявление министра юстиции при Национального переходного совета Ливии Мухаммада аль-Алаги, дочь диктатора Айша, между тем, избежит смертной казни – ей инкриминируются лишь финансовые преступления.

Национальный переходный совет Ливии отказался комментировать сообщения о местонахождении свергнутого диктатора. "Мы не выступаем с заявлениями по вопросам безопасности, к которым относится и местонахождение Каддафи. Мы не станем сообщать ни то, что мы знаем, ни то, чего мы не знаем", - заявил пресс-секретарь НПС Махмуд Шаммам.

Между тем, ранее некоторые СМИ сообщили, что Каддафи сбежал в Зимбабве. Как пишет International Business Times, местные жители видели Каддафи в аэропорту столицы этой страны, а также в поместье, принадлежащем президенту Зимбабве Роберту Мугабе. Представители зимбабвийской оппозиции подтвердили эту информацию.

Отметим, накануне сообщалось, что жена ливийского лидера в изгнании Муаммара Каддафи София, а также их дети, двое сыновей — Ганнибал и Мохаммед — и дочь Аиша, находятся в Алжире.Согласно заявлению министерства, супруга Каддафи, его дочь и сыновья со своими собственными детьми прибыли в Алжир сегодня в 8:45 утра (11:45 по московскому времени), перейдя ливийско-алжирскую границу. Что касается самого Муаммара Каддафи, то никаких сведений о его местонахождении пока нет.

Однако ранее высокопоставленный представитель ливийской оппозиции Махмуд Шамам заявил, что Каддафи сбежал в Алжир вскоре после начала штурма Триполи повстанческими отрядами. Позднее власти Алжира подтвердили эту информацию.

В свою очередь, Каддафи уже неоднократно заявлял, что останется в Ливии до конца.

Добавим, Алжир является важным соседом Ливии. Однако к настоящему времени алжирское правительство так и не заявило о признании ливийского оппозиционного Переходного национального совета законным представителем своей соседки.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости