Главные новости - все новости
1 сентября 2011, 07:48

Искать "Прогресс" в Горном Алтае начнут сразу после дождя

ГОРНО-АЛТАЙСК, 1 сентября. Поиски обломков космического грузовика "Прогресс", рухнувшего на территории Горного Алтая, начнутся в Турочакском и Улаганском районах сразу же, как позволит погода, сообщил РИА "Новости" и.о. председателя правительства Республики Алтай Юрий Антарадонов.

"Погоды у нас пока еще нет - идет дождь. Как только он прекратится, вертолеты вылетят на поиски. Сегодня они (поисковики) будут искать в тех же районах, что вчера - Улаганском и Турочакском, будут смотреть на их стыке", - сказал он.

Напомним, накануне поиски обломков космического грузовика "Прогресс" снова не дали результатов. Поискам в Улаганском и Турочакском районах помешал сильный дождь.

Ракета-носитель "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс М-12М" стартовала 24 августа с космодрома Байконур. Во время полета ракеты-носителя на участке работы третьей ступени (на 325-й секунде), по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению. Обломки космического грузовика, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, рухнули на Горном Алтае. Жертв и разрушений на земле не обнаружено.

Добавим, ранее стало известно, что специалисты Роскосмоса в районах поиска обломков "Прогресса" нашли фрагменты разбившегося вертолета Ми-2.