Главные новости - все новости
1 сентября 2011, 07:12

Число жертв тайфуна Нанмадол на Филиппинах приближается к 30-ти

ДЖАКАРТА, 1 сентября. Число жертв тайфуна Нанмадол, обрушившегося в конце прошлой недели на Филиппины, возросло до 29, сообщает GMA News. Ранее сообщалось о гибели 22 человек.

Отметим, по словам главы ведомства Бенито Рамоса, передает Международное радио Китая, по неполным статистическим данным, ущерб, нанесенный сельскому хозяйству и дорожной инфраструктуре страны, составил 1 млрд филиппинских песо (около $23,5 млн). Наибольшие разрушения зафиксированы в районах Кагаян, Лусон и Кордильера. В частности, там до сих пор не восстановлена подача электричества.

В результате тайфуна было разрушено более 800 домов, свыше 230 тыс. человек лишились крова и в настоящее время вынуждены оставаться в убежищах, обустроенных правительством. "Нанмадол" уже покинул Филиппины, однако во многих провинциях на острове Лусон ожидаются вызванные им ливневые дожди. 

Тем временем, как сообщал "Росбалт", тайфун надвигается на Тайвань. Из опасных районов уже эвакуированы около 8 тыс. человек. Из-за приближения тайфуна закрыты школы, не работают правительственные учреждения, отменены несколько внутренних авиарейсов.

Тайфун сопровождается проливными дождями и ветром скоростью 108 км/ч. Ожидается, что буря пройдет в 200 км к югу от столицы Тайваня Тайбэй, после чего направится к восточному побережью Китая.