Главные новости - все новости
1 сентября 2011, 15:52

Спикером правительства Японии станет соратник Йосихико Ноды

ТОКИО, 1 сентября. Один из ближайших соратников нового премьер-министра Японии Ёсихико Ноды - Осаму Фудзимура - занял пост генерального секретаря правительства страны.

Осаму Фудзимуре - 61 год, до последнего времени он был заместителем второго лица Демократической партии Кацуя Окада, сообщает РИА "Новости".

Это первое назначение в новом правительстве Японии, которое, как ожидается, должно быть полностью сформировано в пятницу.

Напомним, 30 августа лидер Демократической партии Японии Йосихико Нода был избран новым премьер-министром страны большинством голосов депутатов парламента. Ранее в тот же день правительство Японии во главе с премьер-министром Наото Каном ушло в отставку в полном составе.

За день до этого Нода был избранн лидером правящей Демократической партии Японии.

Ранее Йосихико Нода заявил, что готов возглавить правительство страны. Он также пообещал, что в случае избрания поможет Японии восстановить «жизненные силы». Нода выразил мнение, что испытания, с которыми столкнулась Япония, могут отрицательно сказаться на доверии к стране. Он добавил, что на государство давит как финансовый, так и экономический мировой кризис.Отставку Наото Кана предсказывали еще весной, тогда жители Японии остались недовольны действиями правительства по ликвидации последствий разрушительного землетрясения и цунами.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости