Главные новости - все новости
1 сентября 2011, 16:19

Президент РФ не торопит школы с переходом на новую систему юридической организации

СТАВРОПОЛЬ, 1 сентября. Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что не стоит форсировать события по переходу школ на новую систему юридической организации. Об этом он сказал на встрече с губернатором Ставропольского края Валерием Гаевским.

"В отношении автономных учреждений - перехода школ на новую систему юридической организации - я исхожу из того, что нельзя форсировать", - сказал Медведев. 

Губернатор на вопрос Медведева о том, как обстоят дела в крае в части перехода школ в автономные учреждения, заметил, что этот процесс продвигается слабо.

"Те, кто вызрел, те, кто считает, что для них выгодно, пусть переходят и своим примером доказывают, что это полезно. Но насильно в счастье никого загонять не надо, потому что результат, как правило, получается противоположный", - сказал президент.

Закон "О совершенствовании правового положения государственных (муниципальных) учреждений" вступил в силу 1 января 2011 года. Переходный период - до 1 июля 2012 года. Согласно закону, для бюджетных учреждений предусмотрено три организационно-правовые формы с тремя степенями финансовой свободы: казенные, бюджетные (нового типа) и автономные.