Главные новости - все новости
1 сентября 2011, 18:00

Генпрокуратура РФ организовала проверку по факту утечки брома в Челябинске

МОСКВА, 1 сентября. Генпрокурор РФ Юрий Чайка поручил Уральскому транспортному прокурору и прокурору Челябинской области провести проверку по факту утечки брома на железнодорожном вокзале в Челябинске. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.

Чайка требует «установить причины и лиц, виновных в произошедшей аварии, проверить своевременность и полноту организации медицинской помощи пострадавшим, дать оценку действиям контролирующих органов, при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования».

Отмечается, что сегодня в одном из вагонов на станции Челябинск-Главный обнаружена течь брома, упакованного в стеклянные банки. В результате утечки в лечебные учреждения с подозрением на отравление ядовитыми парами обратилось около 100 человек, из них 33 человека госпитализированы.

При этом график движения поездов не менялся.  В районе происшествия отменены мероприятия в дошкольных и школьных учебных заведениях. Эвакуация населения из близлежащих населенных пунктов поселка Старокомышинска и поселка Железнодорожного Копейского городского округа не производилась. Население оповещено о необходимости оставаться в помещениях с закрытыми окнами, сообщает Генпрокуратура.

«Приняты необходимые меры по локализации распространения газа. Данный вагон переправлен на станцию Челябинск-Южный и далее до перегона Исаково. В целях контроля за обстановкой поднят пожарный поезд станции Челябинск, производятся замеры и отборы проб атмосферного воздуха», говорится в сообщении.

Отмечается, что для организации проверки исполнения законодательства о транспортной и экологической безопасности на место происшествия совместно с контролирующими органами выехал первый заместитель Уральского транспортного прокурора и следственно-оперативная группа. По указанным фактам следственные органы проводят проверку. Ее результаты находятся на контроле Уральского транспортного прокурора.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости