Главные новости - все новости
2 сентября 2011, 11:37

Медведев: За безопасность Центральной Азии отвечают страны региона

ДУШАНБЕ, 2 сентября. Ответственность за обеспечение безопасности в Центральной Азии лежит на странах этого региона. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев по итогам переговоров с коллегами из Пакистана, Афганистана и Таджикистана.

"В кулуарах мы поговорили, и еще раз все мои коллеги и я подчеркнули одно: ответственность за то, что происходит в регионе, в конечном счете все равно будет лежать на наших странах - на России, на Таджикистане, на Пакистане, на Афганистане", - подчеркнул российский лидер.

Он отметил, что "те партнеры, которые помогают решать сегодня самые разные задачи в регионе, они, конечно, очень важны, и от них сегодня многое зависит". "Но это все-таки внерегиональные державы", - подчеркнул Медведев.

"Поэтому мы должны думать о том, чтобы включать взаимодействие между нашими государствами для того, чтобы в конечном счете мир в регионе и безопасность обеспечивались усилиями наших государств", - заявил российский президент.

"В противном случае, огромное количество усилий, которое предпринимается для обеспечения безопасности, может оказаться тщетным", - предупредил Медведев.