Главные новости - все новости
2 сентября 2011, 12:33

МВД покупает вертолет за 23 млн рублей

МОСКВА, 2 сентября. МВД России планирует провести открытый аукцион на право заключения государственного контракта на поставку вертолета легкого класс R-44 Raven II. Начальная (максимальная) сумма контракта составляет 23 млн рублей.

Согласно конкурсной документации, вертолет должен быть новым, выпущенным не ранее 2011 года. Он должен быть окрашен глянцевой полиуретановой эмалью. По левому и правому борту должна быть нанесена надпись "полиция", на боковых поверхностях килевого оперения должен быть изображен российский флаг.

Ранее сообщалось, что МВД России приобретет «походный автоклуб», который позволит проводить «агитационные, культурно-массовые и зрелищные мероприятия с демонстрацией видеофильмов» на открытых площадках. Госзаказ на приобретение двух КАМАЗов с передвижным кинотеатром, размещен на официальном сайте госзакупок. Начальная цена контракта составляет более 24 млн рублей.

Кроме того, в августе 2009 года МВД разместило на официальном сайте госзакупок извещение об открытом конкурсе на приобретение мебели за счет федерального бюджета. Заявка состоит из трех лотов. Первый — мебель и предметы интерьера — стоимостью 15 млн руб., по двум другим закупается «офисная мебель» на 9,4 млн руб.

Речь идет не о заурядной мебели. Например, кровать с ортопедическим матрасом из массива европейской вишни должна быть декорирована не только ручной резьбой, но и покрыта у изголовья и изножья «тонким слоем золота — 24 карата», то есть высшей, 999-й пробы. Таких кроватей МВД заказывает две.