Главные новости - все новости
2 сентября 2011, 12:49

РФ, Пакистан, Афганистан и Таджикистан ускорят реализацию совместных проектов

ДУШАНБЕ, 2 сентября. Президент России Дмитрий Медведев, президент Афганистана Хамид Карзай и главы Пакистана и Таджикистана Асиф Али Зардари и Эмомали Рахмон подписали сегодня в Душанбе заявление, в котором поручили ведомствам своих стран ускорить подготовку «дорожных карт» долгосрочного сотрудничества.

В заявлении говорится, что такие шаги должны быть предприняты в интересах развития торгово-экономических связей четырех государств, «включая авиационное, автомобильное и железнодорожное сообщение, обеспечение региональных энергетических потребностей, модернизацию устаревших и создание новых производств, формирование благоприятного инвестиционного климата».

Главы государств рекомендуют необходимость установления прямых контактов между деловыми кругами сторон.

Дальнейшее развитие и расширение «транзитных и связующих транспортных коридоров способствует региональной торговле, увеличению притока иностранных инвестиций и содействует реализации совместных проектов сотрудничества», - говорится в документе.

Президенты подчеркивают важность ускорения процесса реализации проектов по соединению железнодорожных и автомобильных путей в странах региона.