Главные новости - все новости
2 сентября 2011, 13:49

Коммунисты призвали Сталина на помощь в борьбе с коррупцией

МОСКВА, 2 сентября. Партия КПРФ решила использовать образ Сталина для борьбы с коррупцией. Коммунисты Зюганова запустили в Интернете сайт под названием "Антикоррупционный комитет им. И.В. Сталина", который пока работает в тестовом режиме.

"Наша цель - не разрушение, а созидание. Бороться с коррупцией для сохранения страны, а не для ее расчленения. Работа сложная и кропотливая. Всех, кто готов к ней, милости просим в наши ряды. Остальные - на Селигер или на Антиселигер. На выбор... Мы же будем работать напряженно, но спокойно, избегая истерик и демагогического популизма. За работу, товарищи!" - призывают авторы инициативы.

Интернет-пользователям предлагается сообщать о фактах коррупции. После проверки эти сведения будут опубликованы на портале. "Наша задача - сделать так, чтобы каждый нечистый на руку чиновник буквально кожей чувствовал, что в любой момент информация о его махинациях и аферах может стать известной всей стране", - говорится на сайте.

Депутаты фракции КПРФ давно пытаются добиться ратификации в Госдуме ст. 20 Конвенции ООН против коррупции. Этот документ был принят еще в 2003 году. Наша страна была в числе первых государств, подписавших и ратифицировавших Конвенцию.

Правда, при этом РФ отказалась от ратификации 20-й статьи, в которой предлагается сажать чиновников за незаконное обогащение.