Главные новости - все новости
2 сентября 2011, 14:12

Маргелов: РФ положительно оценивает итоги конференции по Ливии

ПАРИЖ, 2 сентября. Россия положительно оценивает итоги международной конференции по Ливии в Париже, которая подтвердила ключевую роль ООН в разрешении ливийского кризиса. Об этом заявил сегодня спецпредставитель президента РФ по Африке, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

"Мы оцениваем итоги встречи со знаком плюс", - сказал Маргелов.

По его словам, неформальная конференция друзей новой Ливии, которая прошла накануне в Париже, "подвела черту под работой контактной группы".

"Все участники в один голос подтвердили ключевую и уникальную роль ООН в разрешении ливийского политического кризиса", - отметил Маргелов.

Он также сказал, что своим участием в этом форуме Россия подчеркнула, что ее дружба с арабскими странами отнюдь не лежит в прошлом, когда существовали арабские диктаторские режимы.

"Мы поддерживаем перемены и модернизацию в арабских странах и готовы ей содействовать", - заявил он.

В прошедшей накануне конференции приняли участие, по словам президента Франции Николя Саркози, представители 63 стран. Она пришла на смену "контактной группе", которая была создана для политического руководства военной операцией НАТО в Ливии.