Главные новости - все новости
2 сентября 2011, 20:47

Лавров считает, что СНГ востребовано

ДУШАНБЕ, 2 сентября. СНГ не идеальная структура, но она востребована. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам заседания Совета министров иностранных дел Содружества.

"Деятельность Содружества, может быть, и не очень заметна для прессы, но заметна для граждан и соответствующих ведомств, осуществляющих очень много конкретных полезных проектов по линии борьбы с преступностью, наркотрафиком, экстремизмом, терроризмом, в вопросах миграции. Безусловно, проблем немало, они есть, но тот факт, что все государства поддерживают работу СНГ, активно участвуют в мероприятиях, подтверждает востребованность такого механизма", - сказал министр.

"Конечно, СНГ не идеальная структура, это все понимают. По понятным причинам, нужно было что-то делать 20 лет назад, и то, что удалось создать Содружество, о чем не раз подчеркивало наше руководство, - благо для всех наших народов", - сказал Лавров.

Он также отметил, что завтра пройдут дискуссии на уровне президентов об итогах деятельности СНГ за 20 лет. Также к заседанию глав государств и правительств подготовлено и соглашение об увековечении памяти о мужестве и героизме народов государств-участников СНГ в Великой Отечественной войне.

Главы МИД СНГ запланировали провести очередное заседание Совета в апреле 2012 года. Оно пройдет в Астане.