Главные новости - все новости
2 сентября 2011, 23:43

Ливийские повстанцы знают, где скрывается Каддафи

ТРИПОЛИ, 2 сентября. Ливийским повстанцам известно, где скрывается Муаммар Каддафи, и позднее сегодня эта информация будет озвучена публично.

Об этом, передает ИТАР-ТАСС, сообщил британский спутниковый телеканал Sky News. Соответствующие данные он получил из собственных источников в рядах сил, протиборствующих свергнутому правителю и тем его сторонникам, которые пока не сложили оружия.

Напомним, ранее сегодня Национальный переходный совет Ливии заявил, что большая часть страны в безопасности и под охраной. А поимка Каддафи — всего лишь вопрос времени.

По данным некоторых алжирских СМИ, ливийский лидер Муаммар Каддафи и члены его семьи в настоящее время находятся в городе Гадамес, на границе Ливии с Тунисом и Алжиром.

Оттуда они намерены попасть в Алжир, чтобы найти там убежище. Однако власти Алжира пока не дали на это согласие.

Ранее появлялась информация и о том, что бывший ливийский лидер сбежал в Зимбабве. Местные жители видели его в аэропорту столицы этой страны, а также в поместье, принадлежащем президенту Зимбабве Роберту Мугабе. Представители зимбабвийской оппозиции подтвердили эту информацию.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен