Главные новости - все новости
3 сентября 2011, 00:27

Тошак считает, что в матче Россия - Македония судья допустил ошибку

МОСКВА, 3 сентября. Главный тренер сборной Македонии Джон Тошак считает, что в гостевом матче с национальной командой России турецкий судья Бюлент Йылдырым допустил ошибку. Как отмечает Eurosport, речь шла о столкновении Пандева с Березуцким, после которого свисток рефери промолчал.

"Сложная игра, такую мы и ждали. Чистый пенальти не поставили в ворота россиян, это и стало ключевым моментом. В ответной атаке нам забили", - сказал Тошак, его слова приводит Чемпионат.com.

"Мы знали, что Россия – очень сильная команда, ничего удивительного в ее игре не было. А Македония на 90-м месте в рейтинге. Сегодня мы приезжали, чтобы либо защищаться, либо атаковать. И мы пытались постоянно атаковать", - продолжил он.

"Российская команда очень сильная, и ей не нужна помощь судей. У рефери всегда тяжелая работа, я бы не хотел быть судьей, и я не думаю, что стоит лишний раз обсуждать судейство, так как арбитр хорошо работал. Но то решение было очень важным, потому как мы уступили 0:1. Если не говорить о результате, то я всем доволен", — заключил наставник команды Македонии.

Главный тренер сборной России Дик Адвокаат признал, что турецкий судья Бюлент Йылдырым ошибочно не назначил пенальти в ворота россиян, но добавил при этом, что его подопечные все равно должны были одержать победу в этом матче: "могли победить со счетом 2:1, 3:1".

"Я доволен результатом, хотя было непросто – особенно потому, что все ждали от нас победы. Мы никак не могли взять игру под контроль, нервничали. Но во втором тайме выпустили Романа Павлюченко, нам нужно было побеждать, и мы стали лучше действовать, имели несколько моментов. Я доволен футболом во втором тайме", - сказал тренер россиян.

Он подчеркнул, что эта игра оказалась сложнее, чем та, что будет во вторник. Напомним, 6 сентября сборная России встречается с командой из Ирландии.