Главные новости - все новости
4 сентября 2011, 15:59

Повстанцы начали наступление на предполагаемое укрытие Каддафи

БАНИ-ВАЛИД, 4 сентября. Подчиняющиеся Переходному национальному совету (ПНС) Ливии воинские части начали наступление на город Бани-Валид, расположенный в 70 км к юго-востоку от Триполи.

Сторонникам Муаммара Каддафи, в руках которых находится город в настоящий момент, предложили сдаться, но переговоры ни к чему не привели. В результате, передают "Вести", на Бани-Валид с трех сторон двинулись отряды ПНС. В целях не допустить бегства из города сторонников Каддафи особенно сильно укреплено южное направление.

В последние двое суток Бани-Валид подвергался интенсивным бомбардировкам ВВС НАТО. По информации Sky News, передовые подразделения уже бывших повстанцев, а ныне новых властей Ливии, находятся сейчас в 10 км от центра города. Предполагается, что в Бани-Валид находятся два сына Каддафи, в том числе Сейф аль-Ислам, и, возможно, сам бывший глава Джамахирии.

Напомним, после падения Триполи Бани-Валид, наравне с Сиртом, оставался основным оплотом сторонников Каддафи. Накануне Переходный национальный совет продлил действие ультиматума защитникам Сирта до 10 сентября. Если сторонники Муаммара Каддафи к тому времени так и не сдадутся, то повстанцы нападут на этот город.

Сам Каддафи в радиообращении призвал своих сторонников в Сирте не сдаваться силам оппозиции.

Читайте Росбалт в Google Новости