Главные новости - все новости
4 сентября 2011, 17:15

Тайфун "Талас" унес жизни 20 человек

ТОКИО, 4 сентября. Мощный тайфун "Талас", который накануне обрушился на остров Сикоку и на южную часть острова Хонсю, унес жизни 20 человек, более 50 считаются пропавшими без вести. Об этом сообщает "Россия24". Ранее было известно о 15 жертвах стихии.

Отметим, что тайфун уже нанес значительный ущерб экономике нескольких регионов Японии. Так, было снова закрыто движение на скоростной автомагистрали "Томэй" между Токио и другим крупным городом Осака. Наиболее ощутимый ущерб тайфун причинил префектурам Вакаяма, Нара, Миэ и Хиого. Потоки воды буквально смыли ряд автомобильных дорог, кроме того, был сорван железнодорожный мост, затоплены тысячи жилищ.

Между тем синоптики предупреждают, что сильные дожди продолжатся в регионах Токай, Хокурику, Кансай, Канто и Тохоку на острове Хонсю, как минимум, до утра 5 сентября. В настоящее время из наиболее опасных мест проводится эвакуация населения. 

Добавим, как сообщал "Росбалт", "Талас" надвигается и на Дальний Восток. Так, в ближайшие два дня на юге и севере Хабаровского края ожидаются грозы и штормовой ветер.