Главные новости - все новости
5 сентября 2011, 12:59

В бассейне турецкого отеля утонул ребенок из России

АНКАРА, 5 сентября. Ребенок из России утонул в бассейне турецкого отеля Concordia Celes 5* в Аланье.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на отдел по туризму посольства Турции в Москве, инцидент произошел в минувшую пятницу.

5-летний Тимур Галямов прыгнул в бассейн для взрослых, где детям до 10 лет купание запрещено, когда его мать Эльмира ненадолго отлучилась.

"Мертвого ребенка, который утонул почти моментально, заметила турецкая семейная пара, которая вызвала администрацию отеля. К сожалению, спасти ребенка не удалось. Сейчас его тело находится в одном из госпиталей Аланьи. Страховая компания занимается оформлением документов и в ближайшее время его тело будет доставлено в Россию", - соощили в отделе.

Напомним, в июле другой мальчик из России - Кирилл Грудаков - получил травму, катаясь на водных горках в одном из отелей турецкой Алании. Ребенок провел под водой около получаса, и только после этого ему начали оказывать медицинскую помощь.

Эксперты рабочей группы Общественной палаты (ОП) по защите прав граждан России за рубежом и международному туризму  обратились в Минздравсоцразвития с просьбой помочь в срочной транспортировке ребенка.

17 июля спецборт МЧС доставил мальчика в Москву. Сейчас Кирилл находится на лечении в московской детской клинической больнице имени Георгия Сперанского.