Главные новости - все новости
5 сентября 2011, 14:55

За сутки при подавлении беспорядков в Сирии погибли 17 человек

ДАМАСК, 5 сентября. За последние сутки в ходе подавления беспорядков в Сирии погибли 17 человек.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на катарский телеканал "Аль-Джазира", проправительственные формирования "Шабиха" при поддержке сирийской армии атаковали район города Хама и застрелили трех человек. Несколько человек также погибли в деревне Хан Шейхун неподалёку от города Идлиб на северо-западе Сирии.

"Координационный совет сирийской революции" также сообщает, что в городе Хомс проходят рейды сил правопорядка. По последним данным, в результате подавления беспорядков в различных районах города были ранены 15 человек.

Напомним, в ходе демонстраций в минувшую «пятницу гнева» в Сирии, по последним данным, погибли 23 человека. Наибольшее число убитых в столкновениях со стражами порядка пришлось на города Арбин, Кфар-Батна, Дума и Хумурия, расположенных поблизости от сирийской столицы.

«Аль-Джазира» отмечает, что уличные шествия охватили в минувшие сутки практически все сирийские провинции. В то же время государственные СМИ Сирии опровергают выводы арабских спутниковых телеканалов о расширении масштабов волнений после мусульманского поста Рамадан. Телестанция «Сурия», в частности, сообщает о том, что население страны массово поддерживает президента Башара Асада и одобряет проведенные им реформы.

Антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта на юге страны. Сирийские правозащитники сообщают, что к настоящему времени число участников демонстраций, которые были убиты в столкновениях с силами безопасности и полицией с середины марта, по всей стране достигло 2 тысяч.