Главные новости - все новости
6 сентября 2011, 00:40

Организаторы Олимпиады-2012 представили третий талисман Игр

ЛОНДОН, 6 сентября. Организаторы летней Олимпиады-2012 в Лондоне представили третий официальный талисман Игр - льва по кличке Прайд с сине-красной шевелюрой.
 
Как сообщает радио "Маяк", Прайд появится на 11-ти тысячах различных товаров и сувениров, которые поступят в продажу во всех уголках Соединенного Королевства.
 
Предполагается, что таким образом лев поможет собрать более $130 млн. По словам исполнительного директора Оргкомитета Пола Дейтона, передают "Вести", приобретение товаров и сувениров со львом не только продемонстрирует поддержку олимпийской и паралимпийской сборных команд Великобритании, но и поможет финансированию самих Игр-2012.

Напомним, ранее были обнародованы уже упоминавшиеся "Уэнлок" и "Мандевиль". У этих двух персонажей на лице только по одному глазу, который походит на объектив фото- или телекамеры. В районе лба у них светятся оранжевые фонарики с инициалами, напоминающие сигналы над лобовым стеклом знаменитых лондонских черных такси-кэбов. На руках одного из персонажей-циклопов олимпийские кольца, напоминающие популярные среди молодежи разноцветные "браслеты дружбы", а на запястье у другого - таймер, помогающий отслеживать спортивные результаты. Головы украшенных официальной символикой Олимпиады-2012 фигурок выполнены в форме пьедестала почета и аэродинамичного шлема цветов Паралимпийских игр.