Главные новости - все новости
6 сентября 2011, 11:59

За трое суток в результате перестрелок в Нью-Йорке пострадали почти полсотни человек

НЬЮ-ЙОРК, 6 сентября. Минувшие выходные в Нью-Йорке стали настолько кровавыми, что мэр Майкл Блумберг даже был вынужден призвать на помощь федеральное правительство США для решения проблемы. Как передает издание "Известия" со ссылкой на Daily News, за прошедшие трое суток в перестрелках пострадали 47 человек.

Так, во время праздничного парада, который был посвящен Дню Вест-Индии, в Нью-Йорке произошла перестрелка, в результате которой погибли три человека. Как передает MIGnews, еще двое полицейских получили ранения.

Одной из жертв оказалась 56-летняя женщина. Она наблюдала за парадом и оказалась в непосредственной близости от места происшествия.

По словам Блумберга, выстрелы были слышны всего в нескольких кварталах от маршрута ежегодного парада, в районе Краун-Хайтс в Бруклине, где стартует парад. В полиции полагают, что перестрелка возникла между правоохранителями и криминальными элементами.

Добавим, что в криминогенных районах Бронкс, Бруклин и Квинс за сутки всего произошло 14 перестрелок. Пострадали 24 человека. В настоящее время полиция также разыскивает 17-летнего темнокожего стрелка, ранившего в субботу сразу восемь человек на вечеринке в Бронксе.

Как сообщал "Росбалт", 4 сентября в Нью-Йорке на вечеринке подросток открыл стрельбу, ранив при этом восемь человек, включая детей. Известно, что 24-летнему мужчине пуля попала в грудь. Его госпитализировали в критическом состоянии.

Состояние других жертв стабильное. Добавим, что самому младшему пострадавшему 11 лет.