Главные новости - все новости
6 сентября 2011, 14:56

Автоколонна сил Каддафи, перевозящая золото и валюту, прибыла в Нигер

НИАМЕЙ, 6 сентября. Автоколонна сил Муаммара Каддафи, которая перевозила золото и валюту, прибыла в Нигер. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил представитель ливийских повстанцев.

Он уточнил, что сведения были получены из источников в племенах туарегов. Это кочевой народ, проживающего в пустыне Сахара в приграничных районах Ливии и Нигера.

Отмечается, что накануне ночью в Нигер со стороны ливийского города Эль-Джофра прибыли 10 машин, перевозящих золото, евро и доллары. По словам представителя повстанцев, золото и наличная валюта, были взяты из отделения центрального банка Ливии в родном городе Каддафи - Сирте.

Напомним, ранее французские военные источники сообщили, что в Нигер прибыла другая, более крупная автоколонна сил Каддафи, состоящая из 200-250 машин. По их словам, Муаммар Каддафи и его сын Саиф аль-Ислам планировали присоединиться к конвою по дороге в небольшое государство Буркина Фасо, которое граничит с Нигером. Между тем официальный представитель Каддафи Муса Ибрагим ранее заявил, что Муаммар Каддафи все еще находится в Ливии. По его словам, Каддафи прекрасно себя чувствует и занимается организацией обороны Ливии. Сам Ибрагим полагает, что Каддафи находится в городе Бани-Валид.