Главные новости - все новости
6 сентября 2011, 15:39

Алла Пугачева готова присоединиться к «Правому делу»

МОСКВА, 6 сентября. Примадонна отечественной эстрады Алла Пугачева поддержала приход в большую политику бизнесмена Михаила Прохорова. По ее мнению, он способен улучшить ситуацию в стране.

В интервью «Комсомольской правде» Алла Пугачева призналась, что за событиями в политической жизни страны в последние годы не следила: «одни и те же имена в политике, все как в шоу-бизнесе», однако недавно снова заинтересовалась. «И то только потому, что наконец-то появился настоящий мужик, который готов делать что-то для страны. Я сейчас говорю о Михаиле Прохорове, - пояснила Пугачева, добавив, что хорошо его знает.

Эксперты припомнили, что Пугачеву в свое время звали в политику, но тогда Примадонна, видимо, не впечатлилась ни партией, ни ее лидером.

«Подобную попытку делал Гайдар с «Выбором России», но тогда Алла Борисовна отказалась. В принципе, это поможет. В какой степени, пока трудно просчитать», - прокомментировал Олег Савельев, социолог «Левада-центра».

«Я человек простой, и многие такие же, как я, люди рассуждают, мол, олигарх пошел во власть, что, не наворовал еще? Вот тут я могу сказать, что олигарх олигарху рознь. Я Мишу знаю, это великий труженик. С тяжелой в принципе судьбой. Он рано остался без родителей и все сам, сам. И именно своим трудом заработал эти деньги. Он не воровал и не будет воровать! Насколько я его знаю и почему я ему верю: для него всегда был главным человек. Миша - патриот. Хорошо, что он пошел в политику», - считает певица.

По ее словам, Прохоров знает, как изменить ситуацию в России к лучшему: «Ему очень верю и если чем-то могла бы ему помочь, то, конечно же, помогла бы. В стране пора уже что-то менять»

А на вопрос корреспондента издания, готова ли сама присоединиться к «Правому делу», Алла Пугачева ответила: «Позовет – пойду».

По мнению экспертов, учитывая огромную популярность певицы и то доверие, которое к ней испытывают миллионы людей, приход Пугачевой в партию Михаила Прохорова может положительно сказаться на рейтингах «Правого дела». Они также положительно расценивают готовность Примадонны пойти в политику и исходя из интересов электората, поясняя, что отечественному политическому процессу не хватает ярких и популярных у населения личностей.

«Это заставляет говорить о проекте (партия «Правое дело» - ред.), повышает интерес, особенно среди  людей, которые не интересуются политикой, но интересуются такими персонами (как Пугачева – ред). Многие люди живут, скорее, в пространстве чтения «желтой» прессы, сайтов соответствующих в интернете, где про политику пишут мало, а про звезд – много. Так они узнают про проект, как-то к нему отнесутся. Шаг не лишний, - считает Михаил Виноградов», директор фонда Петербургская политика.