Главные новости - все новости
6 сентября 2011, 22:55

Кличко считает бой с Адамеком предисловием к Евро-2012

ВАРШАВА, 6 сентября. Чемпион мира по версии WBC Виталий Кличко считает предстоящий поединок с польским боксером Томашем Адамеком прекрасным тестом для Вроцлава и его стадиона накануне проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года.

«Вчера я гулял по Вроцлаву и увидел прекрасный стадион, который полностью готов к поединку. Я даже осмотрел арену предстоящего боя с самолета. Очень рад, что стадион готов, а многие люди во всем мире будут наблюдать за боем. Надеюсь, что в контексте предстоящего Евро-2012 наш поединок на новом стадионе станет хорошим предисловием к тому, что нас ждет в Украине и Польше в следующем году», — цитирует его слова Информационный центр «Украина-2012».

Кличко не ждет «легкой прогулки» в поединке с польским супертяжеловесом. «Томаш Адамек — тяжелый соперник. Он очень быстр и обладает высокой техникой. Я не ожидаю легкого боя, поскольку моим оппонентом не является обычный боксер», — отметил он.

Напомним, в августе Кличко заявил о том, что нокаутирует поляка Адамека, даже если тот выйдет на ринг с бейсбольной битой.

Отмечается, что разговор о запрещенных предметах на ринге зашел после того, как один из журналистов спросил Кличко, каким образом Адамек может его победить.

По словам менеджера Кличко Бернда Бенте, Адамеку понадобится пистолет. После этого слово взял сам боксер: «Не думаю, что полиция разрешит ему взять пистолет. Может, бейсбольную биту? Нет, даже это не поможет ему победить меня!»

Добавим, что бой состоится 10 сентября в польском Вроцлаве.

По словам Бенте, трансляции боя также приобрел и канал HBO, который ранее игнорировал поединки старшего из братьев Кличко. Менеджер заявил также, что основной владелец прав на трансляции немецкий гигант RTL будет ретранслировать противостояние на весь мир, более чем в 100 странах. Известно, что на этот поединок продано 40 тыс. билетов.

Кличко провел на ринге 44 боя, одержал 42 победы (39 — нокаутом) и потерпел два поражения.

На счету 34-летнего Адамека 45 боев, 44 победы (28 — нокаутом) и одно поражение.