Главные новости - все новости
6 сентября 2011, 23:13

В результате израильского авиаудара по Газе погиб палестинский боевик

ГАЗА, 6 сентября. В результате израильского авиаудара по восточной части города Хан-Юнис в секторе Газа погиб палестинец, два человека пострадали.

Как сообщает РИА "Новости", погибший - 24-летний Халед Сахмуд - состоял в рядах боевого крыла группировки "Бригады Салахиддин".

Минувшей ночью израильские ВВС нанесли удар по объекту в центральной части сектора Газа в ответ на обстрел в понедельник палестинскими боевиками израильской территории.

Напомним, 25 августа возобновился обстрел юга Израиля. Обстрелу подверглись Ашкелон и округ Эшколь. Отмечается, что из сектора Газа были выпущены три ракеты. Одна из них взорвалась к югу от Ашкелона, не причинив никакого вреда. Две других также упали на открытой местности.

Ранее ракеты взорвались на территории местного совета Сдот-Негев. При падении «касам» повредил высоковольтную линию. По некоторым данным, служба тыла предупредила овозможности возобновления обстрелов после 19:00, когда истекает мусульманский пост Рамадан. Однако террористы выпустили первую ракету на полчаса ранее указанного срока.

Как сообщал «Росбалт», ранее ВВС Израиля также нанесли несколько авиаударов по различным объектам в секторе Газа. В результате 5 человек погибли, более 25 получили ранения. В частности, авиаударам подвергся спортивный клуб радикальной группировки «Исламский джихад» в городе Бейт-Лахия, где погибли 2 человека и не менее 25 получили ранения.

Кроме того, 3 человека погибли и 2 пропали без вести после обстрела туннеля в районе палестино-египетской границы.

Обстановка обострилась после того, как возле Рафиаха был ликвидирован 34-летний полевой командир «Исламского джихада» Исмаил аль-Асмар. По некоторым данным, он был причастен к терактам возле Эйлата. Известно также, что боевик финансировал террористов и координировал поставки оружия и боеприпасов из Синая в сектор Газа.

После этого боевики выпустили две ракеты по Западному Негеву, а ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по позициям ракетчиков, ранив двоих их них.

Представители «Исламского джихада» пригрозили возмездием.