Главные новости - все новости
7 сентября 2011, 00:35

Мэр Лондона собирается перевоспитывать мародеров в тюрьме

ЛОНДОН, 7 сентября. Мэр Лондона Борис Джонсон выступил 6 сентября на заседании парламентского комитета по внутренним делам, посвященном недавним беспорядкам в столице Великобритании и других английских городах.

Как сообщает The Financial Times, Джонсон заявил, что арестованных и осужденных участников беспорядков нельзя предоставлять самим себе в тюрьмах. Он предложил принять меры для их перевоспитания и последующей реабилитации и возвращения к нормальной жизни обществе, .

Мэр отметил, что 83% осужденных мародеров в прошлом уже привлекались к уголовной ответственности, но, похоже, не вынесли урока из пребывания под стражей.

Напомним, лондонская полиция арестовала по подозрению в участии в уличных беспорядках 2006 человек. По последним данным, обвинения предъявлены 1135 участникам беспорядков.

Официальной сводной цифры арестов по всей Великобритании нет. Однако, по некоторым подсчетам,  задержаны более 3 тыс. человек. По сводным данным британского министерства юстиции, по связанным с беспорядками обвинениям по всей Англии перед судом предстали уже почти 1,5 тыс. человек.

Напомним, беспорядки начались 6 августа в районе Тоттенхэм в Лондоне. Сначала участники акции протеста требовали проведения расследования гибели Марка Даггана, убитого полицейскими. Позже демонстрация переросла в погромы. Волна беспорядков к понедельнику охватила и несколько других районов британской столицы, а также города Ливерпуль, Манчестер, Бирмингем и Бристоль. Британские суды были открыты ночью для того, чтобы успеть рассмотреть дела всех арестованных по подозрению в участии в беспорядках. В результате беспорядков, по последним данным, погибли 5 человек., около 300 получили ранения и травмы, подавляющее большинство пострадавших — офицеры полиции.