Главные новости - все новости
7 сентября 2011, 13:04

Жириновский: Янукович сам себя загоняет в угол

МОСКВА, 7 сентября. По мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, Россия может прекратить поставки газа Украине, если она откажется платить по тем ценам, которые установлены.

«Запад стоит предупредить уже сейчас, что Украина может перестать оплачивать газ и начнет воровать тот, что мы поставляем для Европы. Пусть наши европейские партнеры также принимают меры в отношении Януковича», - цитирует пресс-служба слова Жириновского.

По его словам, Янукович сам себя загоняет в угол. Лидер ЛДПР напомнил об аресте на Украине Юлии Тимошенко.

«Преступлений Тимошенко совершила огромное количество. Арестовали ее правильно – она мешала ведению судебного процесса. Но Западу она нужна. И Запад давит на Януковича, заявляя свои протесты.  Так что, Янукович оказался слишком грубым для Европы и слишком жадным для России», - сказал лидер ЛДПР.

Напомним, Украина добивается пересмотра формулы цены на газ, считая ее несправедливой. Россия заявляет, что ее удовлетворяет действующий контракт, однако она готова рассмотреть предложения Украины, среди которых — снижение заложенной в формуле базовой цены на газ до $350 с $450  за тысячу кубометров, а также привязка формулы вместо рыночных цен на нефтепродукты к ценам на уголь.