Главные новости - все новости
7 сентября 2011, 16:02

Австралийцы избавляются от питбулей

МЕЛЬБУРН, 7 сентября. В Австралии владельцы питбулей добровольно сдают городским властям своих питомцев для умерщвления.

После того, как в середине августа питбуль загрыз 4-летнюю девочку в одном из районов Мельбурна, местная администрация Хьюма постоянно получает просьбы от владельцев питбультерьеров: боясь новых нападений, жители просят, чтобы их животных усыпили, пишет Corriere della Sera.

Как передает InoPressa, местные власти готовят законопроект, предусматривающий гражданскую или уголовную ответственность владельцев за ущерб, нанесенный их собаками. "В списки "опасных собак" включены 10 пород, в том числе питбультерьеры.

С начала года в Хьюме было зарегистрировано 50 случаев нападений со стороны питбулей и их помесей. В прошлом году было зафиксировано 203 нападения, но не все эпизоды заканчивались трагедией.

Напомним, случаи нападения собак на человека регулярно фиксируются и в России. К примеру,  18 июля во Владимире ротвейлер набросился на семимесячного младенца. С полученными множественными укушенными ранами в области тела и головы, в состоянии травматического шока мальчик был доставлен в областную детскую клиническую больницу. Но медики не смогли спасти жизнь ребенку.