Главные новости - все новости
7 сентября 2011, 17:55

В Китае число долларовых миллиардеров выросло на треть

ПЕКИН, 7 сентября. В Китае число долларовых миллиардеров выросло в 2011 году на треть в сравнении с предыдущим годом. В настоящее время, по информации издания Hurun Report, это число составляет 271 человек, передает BBC.

Отмечается, что это связано с подъемом розничной торговли и строительным бумом. Так, самым богатым человеком страны оказался строительный магнат Лян Венген. Его состояние оценивается в $11 млрд.

Между тем, по словам составителей списка, настоящее число миллиардеров в стране приближается к 600.

Добавим, что экономика Китая на протяжении длительного времени продолжает свой рост, несмотря на угрозу мирового финансового кризиса.

Как ранее сообщал "Росбалт", в докладе Международного валютного фонда (МВФ) говорилось, что влияние Китая на мировую экономику увеличивается, но страна должна уделять больше внимания реформе и изменению форм развития экономики.  В докладе также отмечается, что стабильное развитие китайской экономики окажет позитивное влияние на мировую экономику по нескольким направлениям.

ВВП Китая вырос во II квартале 2011 года на 9,5%, по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года. За предыдущие 3 месяца экономика страны выросла на 9,7%.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube