Главные новости - все новости
7 сентября 2011, 23:35

Руководство КХЛ пока не решило, стоит ли завтра проводить вечерние матчи

МОСКВА, 7 сентября. Руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) завтра утром прведет экстренное совещание, на котором решит, проводить ли вечерние матчи. Об этом РИА "Новости" рассказал источник в одном из клубов КХЛ.

Напомним, ранее сообщалось, что чемпионат Континентальной хоккейной лиги не будет корректироваться в связи с авиакатастрофой в Ярославской области. На официальном сайте КХЛ, в частности, было указано, что ближайшие матчи чемпионата КХЛ будут сопровождаться траурными мероприятиями, а развлекательные мероприятия будут отменены. Чемпионат же продолжится в соответствии с установленным календарем соревнований.

По словам собеседника агентства, президент КХЛ Александр Медведев ранее заявил, что завтра утром они проведут совещание, на котором решат, проводить ли завтра вечерние матчи или будет лучше их отменить.

Напомним, катастрофа случилась 7 сентября в 16:05 мск в 2,5 км северо-западнее ярославского аэропорта «Туноша». Як-42 следовал по маршруту «Ярославль — Минск». По предварительным данным, на борту были 45 человек, в том числе 37 членов хоккейной команды «Локомотив» и обслуживающего персонала клуба, а также 8 членов экипажа. Спасти удалось двоих — игрока «Локомотива» Александра Галимова и бортинженера Александра Сизова. Оба они пострадали при возгорании самолета.

По предварительной версии, которую озвучили в Росавиации, самолет не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, расположенной за взлетно-посадочной полосой (ВПП), после чего столкнулся с землей и загорелся. Затем самолет упал в реку примерно в километре от аэропорта «Туношна».


Согласно данным МЧС, тела 35 погибших обнаружили водолазы в Волге на месте падения части фюзеляжа самолета.