Главные новости - все новости
8 сентября 2011, 08:14

СМИ: Рогозин может уйти с поста постпреда при НАТО уже в сентябре

МОСКВА, 8 сентября. Дмитрий Рогозин, чье возвращение в российскую политику в последнее время активно обсуждают в СМИ, может покинуть пост постпреда при НАТО уже в сентябре и вернуться в Москву. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсант" со ссылкой на сотрудников МИД РФ.

Ранее Рогозин в ходе Мирового политического форума заявил журналистам, что еще не принял решение о своем участии в предстоящих парламентских выборах. Но после выступления  он сообщил "Коммерсанту", что из российской политики никогда и не уходил и намерен в скором времени вернуться.

Источники газеты в МИД РФ в один голос говорят, что решение о возвращении Рогозина в Москву уже одобрено, и до конца сентября он перестанет быть постпредом при НАТО.

Напомним, что КРО был создан в 1993 году. В 2003 году конгресс принял участие в выборах в Госдуму в составе избирательного блока «Родина» и набрал больше 9% голосов. Затем КРО был преобразован в партию «Родина». В 2006 году КРО возобновился в качестве общественного движения, но не мог добиться регистрации в Минюсте.

Министерство юстиции РФ 19 августа зарегистрировало общероссийскую общественную организацию "Родина - Конгресс русских общин", неформальным лидером которой является Рогозин.

В качестве своих главных целей КРО ставит перед собой: содействие укреплению в РФ традиционных форм управления и формирования гражданского общества, содействие утверждению в стране гражданского мира и национального единства, содействие объединению русского народа и других народов России в целях реализации гражданских прав и свобод, сохранения исторического и культурного наследия.