Главные новости - все новости
8 сентября 2011, 11:28

ЛДПР: Национальная политика РФ никуда не годится, Нургалиев должен быть уволен

МОСКВА, 8 сентября. Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Ледедев считает, что нынешняя национальная политика России никуда не годится, она объективно ведет к дискриминации русских. Так он прокомментировал результаты соцопроса, согласно которым почти половина граждан России испытывает неприязнь к "людям других национальностей".

Лебедев отмечает, что «другие национальности» - это политкорректный эвфемизм для вполне конкретных национальностей. И учитывая, что представители этих конкретных национальностей - также граждане России, становится понятно: «около половины граждан России» - это тоже эвфемизм. Он означает: большинство русских".

"Нынешняя национальная политика России никуда не годится, она объективно ведет к дискриминации русских. Я, конечно, с удовольствием повторю: Нургалиев должен быть уволен!" - утверждает глава фракции ЛДПР.

При этом Лебедев отмечает, что "повсеместное потакание кавказскому криминалу (вплоть до незначительных административных штрафов за рабовладение) - это не только вина полиции. Это, к сожалению, общий "тренд".

По его словам, "не считаясь с мнением москвичей, власти позволяют верующим мусульманам запрудить центр столицы и всерьез рассуждают о необходимости строительства новых мечетей".

При этом Лебедев отмечает, что к мусульманам у него претензий нет: "они хотят во время своего праздника собраться большой толпой у главной мечети. Вполне предсказуемое желание. Они хотят приехать из своих аулов в столицу и «покорить» ее. Тоже предсказуемое желание".

Он подчеркивает, что "это вопрос не к представителям «других национальностей». Это вопрос к нашим властям, причем вопрос риторический. Нынешняя национальная политика в отношении Северного Кавказа сознательно сводится к «умиротворению через задабривание».

"Рост общей неприязни к представителям этих самых вполне конкретных «других национальностей» уже привел к ряду неуправляемых событий. Ситуация в России нестабильна - события такого рода будут множиться. И не исключено, что вся Россия в какой-то момент превратится в одну огромную «Манежку", - заключил Лебедев.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube