Главные новости - все новости
8 сентября 2011, 11:38

ФСКН не нашла следов преступной деятельности Ярошенко

МОСКВА, 8 сентября. Спецслужбы России не располагают данными о противоправной деятельности на территории России летчика Константина Ярошенко, которого в США приговорили к 20 годам заключения за попытку контрабанды кокаина. Об этом сообщил сегодня "Интерфаксу" представитель Федеральной службы РФ по наркоконтролю (ФСКН).

"По Ярошенко была проведена проверка. Никаких компрометирующих материалов на него у нас нет", - сообщил представитель.

Он также сообщил, что материалов от США по поводу причастности Ярошенко к контрабанде кокаина в Россию не поступало.

Напомним, российский летчик Константин Ярошенко, признанный виновным в преступном сговоре с целью контрабанды крупной партии кокаина, часть которого предназначалась для поставки в США, приговорен к 20 годам лишения свободы.

Судья Рейкофф, предваряя оглашение приговора, сказал, что принимает во внимание то, что подсудимого любит его семья, что за него ходатайствовали много российских инстанций, включая консульство РФ в Нью-Йорке, однако заявил, что Ярошенко был обвинен в сговоре о транспортировке крупнейшей партии героина в истории Нью-йоркского федерального суда.

31 августа американская федеральная прокуратура призвала судью Рейкоффа, который является председателем на процессе по делу российского летчика Константина Ярошенко, приговорить россиянина к 30 годам лишения свободы.