Главные новости - все новости
8 сентября 2011, 12:07

Медведев требует радикально сократить число авиакомпаний в России

ЯРОСЛАВЛЬ, 8 сентября. Президент России Дмитрий Медведев потребовал радикально сократить количество действующих в России авиакомпаний. На совещании оперативного штаба по ликвидации последствий авиакатастрофы Як-42 под Ярославлем глава государства сообщил, что даст соответствующее поручение правительству.

По словам Медведева, "ситуация в области гражданской авиации в России должна быть радикально изменена".

Кроме того, глава государства заявил, что расследование причин авиакатастрофы Як-42 под Ярославлем должно носить открытый характер.

"Это серьезная трагедия, серьезное резонансное происшествие. Все должно быть публично и открыто", - сказал Медведев.

Катастрофа случилась 7 сентября в 16:05 мск недалеко от ярославского аэропорта «Туношна». Як-42 следовал по маршруту «Ярославль — Минск». По предварительным данным, на борту были 45 человек, в том числе 37 членов хоккейной команды «Локомотив» и обслуживающего персонала клуба, а также 8 членов экипажа. Спасти удалось двоих — игрока «Локомотива» Александра Галимова и бортинженера Александра Сизова. Оба они пострадали при возгорании самолета и в настоящее время находятся в очень тяжелом состоянии.

По предварительной версии, которую озвучили в Росавиации, самолет не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, расположенной за взлетно-посадочной полосой (ВПП), после чего столкнулся с землей и загорелся. Затем самолет упал в реку.