Главные новости - все новости
8 сентября 2011, 14:08

КХЛ из-за гибели "Локомотива" отложил старт сезона до 12 сентября

МОСКВА, 8 сентября. В связи с трагическими событиями в Ярославской области старт чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) перенесен на 12 сентября. Об этом в четверг сообщила пресс-служба КХЛ.

"Все матчи, назначенные в чемпионате КХЛ на 8, 9, 10 и 11 сентября, то есть, включая воскресенье, отменены. Эти игры будут проведены во время одной из пауз в чемпионате", - сказал резидент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев, цитирует в пресс-службе подмосковного ХК "Атлант".

Касаясь будущего ХК "Локомотив", Медведев отметил, что все 18 клубов КХЛ поддержали идею выделить по несколько игроков, чтобы сформировать новою команду в Ярославле: "У нового главного тренера "Локомотива", таким образом, будет список из 40-45 игроков, и он сможет выбрать из них хорошую команду. Кроме того, в "Локомотиве" будет играть пятерка юных хоккеистов из молодежной команды, как это сделано сейчас в ЦСКА. Ярославский клуб будет реанимирован", - подчеркнул Медведев.

Напомним, самолет Як-42 следовал рейсом «Ярославль — Минск». Он вылетел из аэропорта «Туношна» днем 7 сентября, но так и не смог подняться в воздух. Падение произошло на пару километров северо-западнее аэропорта. На борту находились члены хоккейной команды «Локомотив» (Ярославль), обслуживающий персонал клуба и экипаж самолета, всего 45 человек. Из них выжили только двое — игрок «Локомотива» Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. Они находятся на пути в Москву в крайне тяжелом состоянии.

Уже опознаны тела всех жертв авиакатастрофы самолета Як-42 под Ярославлем. Похороны игроков ярославского «Локомотива» начнутся в пятницу. Иностранные игроки будут похоронены у себя на родине. Тела ярославских хоккеистов будут преданы земле на разных кладбищах города.