Главные новости - все новости
8 сентября 2011, 14:20

Защита Ярошенко будет добиваться его освобождения

НЬЮ-ЙОРК, 8 сентября. Защита российского летчика Константина Ярошенко планирует подавать апелляцию и добиваться освобождения гражданина РФ. Об этом, как передает радио "Свобода", заявил американский адвокат Ярошенко Стив Зисса.

Он отметил, что судья, который вел процесс, был объективен. "Он (судья) принял во внимание все возможные факты и вынес приговор значительно ниже рекомендуемых инструкциями. На его решение не повлияли посторонние не относящиеся к делу факторы", - считает адвокат.

Он сообщил, что защита планирует "подавать апелляцию в суд высшей инстанции, и настанет день, когда Константин вновь предстанет перед судом и мы докажем его невиновность".

В качестве оснований для подачи апелляции Зисса назвал некоторые постановления судьи во время суда, неверные решения бывших адвокатов Ярошенко,  неприемлемые улики, а также плохой перевод многих расшифровок его прослушивания.

Обращаясь к российским журналистам адвокат Константина Ярошенко заявил о том, что россияне должны быть возмущены тем, что российский гражданин был арестован в Либерии и передан в США.

Напомним, российский летчик Константин Ярошенко, признанный виновным в преступном сговоре с целью контрабанды крупной партии кокаина, часть которого предназначалась для поставки в США, приговорен к 20 годам лишения свободы.

Судья Рейкофф, предваряя оглашение приговора, сказал, что принимает во внимание то, что подсудимого любит его семья, что за него ходатайствовали много российских инстанций, включая консульство РФ в Нью-Йорке, однако заявил, что Ярошенко был обвинен в сговоре о транспортировке крупнейшей партии героина в истории Нью-йоркского федерального суда.

31 августа американская федеральная прокуратура призвала судью Рейкоффа, который является председателем на процессе по делу российского летчика Константина Ярошенко, приговорить россиянина к 30 годам лишения свободы.