Главные новости - все новости
8 сентября 2011, 17:22

Астахов: В этом году отравились 600 детей

МОСКВА, 8 сентября. В этом году в России поставлен абсолютный антирекорд - отравление 600 детей. Такие данные привел полномоченный при президенте РФ по правам ребенкам  Павел Астахов, подводя итоги минувшей летней оздоровительной детской кампании.

Он отметил,что прошлом году в летних лагерях отравились 186 детей. По его данным, за летние месяцы в этом году погибли 13 детей, в прошлом  - 25.

Среди причин происшедшего Астахов назвал нарушения санитарного законодательства, употребление некачественных продуктов питания и воды, несоблюдение нормативов.

Астахов предложил в 2012 году "ввести своеобразные паспорта детских учреждений, в которых будут сведения о безопасности условий для жизни и здоровья детей". Также он призывает обязать получать сертификаты педагогов, вожатых и других работников детских лагерей.

В прошлом году Асхахов требовал уголовной ответственнисти для чиновников, дающих разрешение на эксплуатацию не готовых к приему детей лагерей.

А президент России Дмитрий Медведев поручал ему в 2010 году совместно с Генпрокуратурой и другими ведомствами провести тотальную проверку законодательства, связанного с детским отдыхом.

Напомним, что массовые отравления в этом году произошли в детском лагере "Парус" и лагере "Чайка".