Главные новости - все новости
9 сентября 2011, 09:28

Израиль провел тайные переговоры с Египтом

ТЕЛЬ-АВИВ, 9 сентября. Министр внутренних дел Израиля Эли Ишай тайно встретился с послом Египта в Израиле Ясером Сида. Об этом, как передает "Курсор", сообщает  Второй канал ИТВ. По данным СМИ, встреча, которая продолжалась более часа, проходила по просьбе египетской стороны.

Стороны обсудили роль Египта в дипломатическом процессе в регионе. Так, израильский министр попросил египетского посла посодействовать в возобновлении переговоров с палестинцами, для чего, про его словам, "должен появиться серьезный партнер по переговорам". По мнению министра МВД, односторонние шаги - неэффективны, и не приближают палестинцев к достижению их целей.

Добавим, ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провел секретную беседу с главой правящего в Египте Высшего совета вооруженных сил Хусейном Тантауи. Отмечалось, что участники встречи договорились о том, что следует усилить присутствие сил безопасности на границе между Израилем и Египтом. Это, по их мнению, позволит лучше охранять ее и успешней бороться с террористическими организациями в регионе.