Главные новости - все новости
9 сентября 2011, 14:06

Издатель закрытой газеты News of the World запускает новый онлайн-проект

ЛОНДОН, 9 сентября. Руководство News International, подконтрольной News Corp Руперта Мердока, решило запустить новый онлайн-проект, посвященный спорту и шоу-бизнесу. Как передает Газета.Ru со ссылкой на Guardian, штат насчитывает 21 человека.

В свою очередь, бывшие сотрудники таблойда News of the World уверены, что компания таким образом хочет занять ту же нишу, что и газета Daily Mail. Отметим, что сайт этого издания представляет собой собрание фото папарацци и сплетен о звездах шоу-бизнеса.  Известно, что ранее в News International заявляли, что компания займется развитием цифровых ресурсов.

Напомним, скандал вокруг издания News of the World вспыхнул после того, как появились сообщения о том, что журналисты газеты, принадлежащей Руперту Мердоку, взламывали голосовую почту и прослушивали разговоры родственников жертв лондонских терактов, произошедших в июле 2005 года. Издание подозревают в подкупе полицейских. Кроме того, прослушивались телефоны бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра и супруги британского принца Уильяма Кейт Миддлтон.

Из-за скандала о незаконной прослушке знаменитостей и простых британцев миллиардер Руперт Мердок решил закрыть газету News of the World.

Как сообщал "Росбалт", всего в рамках данного следствия были арестованы уже 13 человек. На днях осужденный в 2006 году королевский корреспондент NoW Клайв Гудман заявил, что о незаконных методах, используемых изданием для получения информации, знали все сотрудники газеты. По его словам, такие методы добычи информации обсуждались на ежедневных летучках в редакции.