Главные новости - все новости
9 сентября 2011, 15:34

Россияне считают США самой уязвимой для террористов страной

МОСКВА, 9 сентября. Россияне считают Америку наиболее уязвимой для террористов страной. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного ВЦИОМ. Так, отмечается на сайте центра изучения общественного мнения, спустя десять лет после объявления США войны международному терроризму итоги этой борьбы в глазах россиян выглядят неутешительно.

За пять лет число россиян, уверенных в том, что победителем в этой борьбе окажется терроризм, возросло с 9 до 16%. Так считают, в основном, столичные жители (22%).

В то же время, о реванше США и их союзников говорят лишь 7% (в 2009 году - 10%). Более популярной становится точка зрения, согласно которой ни одна  из сторон в этой войне не побеждает (с 30% в 2006 году  до 36%  в текущем году).

Кроме того, по данным ВЦИОМ, все меньше россиян считают, что борьба с терроризмом - лишь пропаганда для прикрытия собственных проблем США и их союзников (с 32 до 29%).

Добавим, что респонденты также считают Россию сегодня одной из наиболее опасных стран мира с точки зрения вероятности стать жертвой теракта: сама страна в целом (16%) и ее отдельные регионы и республики - Центральный округ (13%), Чечня (6%), Дагестан (4%), Южный регион (3%), Северо-Западный регион (2%), Абхазия, Ингушетия  и Осетия (по 1%).

17% опрошенных признали США одной из наиболее неспокойных в этом смысле стран.  24% респондентов считают, что угроза стать жертвой теракта одинакова в любой стране или регионе мира.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен