Главные новости - все новости
9 сентября 2011, 18:25

Премьер Японии пообещал помощь из бюджета регионам, пострадавшим от тайфуна "Талас"

ТОКИО, 9 сентября. Премьер-министр Японии Йосихико Нода пообещал включить в проектгосбюджета на текущий финансовый год ассигнования на помощь регионам, пострадавшим от тайфуна "Талас".

"Заверяю вас, что правительство сделает все возможное и приложит максимум усилий для скорейшего восстановления разрушенного",- цитирует ИТАР-ТАСС заявление Ноды, которое он сделал, посещая префектуру Вакаяма, которой стихия нанесла наибольший ущерб.

"Разумеется, мы примем необходимые меры в рамках третьего дополнительного бюджета. Мы окажем пострадавшим мощную поддержку", - сказал он.

Напомним, в центральной и южной частях японского острова Хонсю из-за последствий мощного тайфуна «Талас» погибли 50 человек, еще 55 — остаются в списках пропавших без вести.

На юго-западе страны стихия бушует уже несколько дней, там не прекращаются дожди, реки вышли из берегов.

Власти планируют начать эвакуацию людей из центральной и западной части страны. Всего свои дома покинут более 450 тыс. человек. Согласно прогнозам, из-за небольшой скорости тайфуна проливные дожди в регионе продолжатся и станут причиной новых мощных селей и оползней.

Добавим, тайфун «Талас», в ночь на 6 сентября обрушившийся на Приморье, превратился в «обычный циклон». Между тем, как сообщалось ранее, «Талас» оставил без электричества несколько тысяч жителей села Черниговка — второго по численности населения села на российском Дальнем Востоке.