Главные новости - все новости
9 сентября 2011, 18:52

Визу в аэропортах Египта будут выдавать только туристам в составе групп

КАИР, 9 сентября. Египетские въездные визы в аэропортах страны будут выдаваться только туристам, путешествующим в составе групп.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение кабинета министров Египта, лица, прибывшие в страну не с туристическими целями, не смогут получить такую визу - имнеобходимо пройти обычные процедуры для получения въездной визы.

В заявлении не уточняется, будут ли выдаваться визы в аэропорту туристам, путешествующим индивидуально. Неизвестно также, с какого числа вступят в действие новые правила.

Напомним, в феврале Совет Федерации ратифицировал соглашение между Россией и Египтом об упрощении выдачи виз гражданам. Документ был подписан 16 февраля 2009 года в Каире.

Документ устанавливает упрощенный порядок процедуры выдачи однократных и двукратных виз сроком действия до 3-х месяцев — по обращению принимающей организации без предъявления приглашения. Такой порядок предусмотрен для участников межправительственных программ культурных обменов, деятелей науки, культуры и образования, преподавателей русского и арабского языка, представителей СМИ, участников международных спортивных мероприятий и программ обменов между породненными городами.

Также соглашением решаются вопросы оформления деловых многократных виз сроком действия до одного года.