Главные новости - все новости
9 сентября 2011, 22:58

Чавес выразил соболезнования в связи с крушением Як-42 под Ярославлем

КАРАКАС, 9 сентября. Президент Уго Чавес от имени правительства и народа Венесуэлы выразил искренние соболезнования россиянам в связи с крушением самолета Як-42 под Ярославлем.

"Уго Чавес передает соболезнования родственникам и близким людей, погибших в результате трагедии, всем россиянам, испытывающим чувство потери от горестной утраты своих сограждан, и высказывает слова поддержки выжившим в результате катастрофы", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление МИДа страны.

"Боливарианское правительство в этот трудный час выражает солидарность с российским народом, переживающим траур, а также готовность и впредь укреплять дружеские связи с Российской Федерацией, стратегическим партнером Венесуэлы, с которым она реализует проекты, имеющие важное значение для промышленного, энергетического и финансового развития двух стран", - говорится в сообщении.

Напомним, катастрофа произошла 7 сентября недалеко от ярославского аэропорта "Туношна". Як-42 следовал по маршруту "Ярославль — Минск". На борту были 45 человек, в том числе 37 членов хоккейной команды "Локомотив" и обслуживающего персонала клуба, а также 8 членов экипажа. Спасти удалось двоих — игрока "Локомотива" Александра Галимова и бортинженера Александра Сизова. Оба они пострадали при возгорании самолета и в настоящее время находятся в крайне тяжелом состоянии в лечебных учреждениях Москвы.

В составе клуба были игроки, имеющие отношение к украинскому хоккею, — вратарь Александр Вьюхин, выступавший за киевский ХК "Сокол" (1992-1994) и национальную сборную Украины по хоккею на чемпионатах мира 1993 года (группа C), 1994 года (группа С1) и 1999 года; нападающий Даниил Собченко, родившийся 13 апреля 1991 г. в Киеве, и еще один уроженец Киева 24-летний игрок команды Виталий Аникеенко.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ — "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта".