Главные новости - все новости
10 сентября 2011, 08:08

Родственника Обамы выпустили из тюрьмы

БОСТОН, 10 сентября. Дядя президента США Барака Обамы, арестованный за вождение автомобиля в нетрезвом виде, выпущен на свободу.

Еще 24 августа Омара Оньянга Обаму задержали в штате Массачусетс после того, как его "Мицубиси" едва не врезался в  патрульную машину.
 
Как выяснилось, концентрация алкоголя в крови 67-летнего родственника президента США почти в два раза превышала разрешенную законами штата. Проверка также показала, что Омар Оньянго Обама не имеет права проживания на территории страны. Миграционные власти США выдали ордер на арест Обамы, который, по их мнению, должен быть выслан на родину - в Кению.

Однако, пишет Lenta.Ru со ссылкой на AP, меру пресечения решили изменить. Как заявил официальный представитель Иммиграционной и таможенной полиции США Байан Хэлли, Оньянго Обаме разрешено оставаться на свободе при условии, что он регулярно будет отмечаться в одном из подразделений миграционной службы. Причины смены меры пресечения представитель миграционных властей пояснять не стал.

Окружной прокурор Джерри Леоне, в свою очередь, доложил, что уголовное преследование родственника президента прекращено не будет. Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения - правонарушение, представляющее серьезную угрозу общественной безопасности, подчеркнул прокурор.

Куда отправился Оньянго Обама после освобождения, неизвестно. Его соседи во Фреймингхеме сообщили газете The Boston Globe, что дома родственник президента не появлялся.