Главные новости - все новости
10 сентября 2011, 14:52

Более сорока человек погибли при крушении парома в Танзании

ДОДОМА, 10 сентября. В результате крушения парома у берегов Танзании погибли по меньшей мере 43 человека. Еще 40 находятся в критическом состоянии.

Напомним, паром, совершавший рейс из Занзибара, с более 600 пассажирами на борту, потерпел крушение у берегов Танзании. По данным местной полиции, спасены около 260 пассажиров. О точном числе пропавших судить сложно, так как паром, по словам свидетелей происшествия, был переполнен. На его борту находились много семей с детьми, возвращавшихся домой после отпуска.

Сильные ветра в районе кораблекрушения могут помешать проведению поисково-спасательной операции. Кроме того, уточняет ИТАР-ТАСС, паром затонул между островами Унгуджа и Пемба, в том месте, где особенно сильное течение. Тела погибших может прибить к побережью в районе портового города Танга.

В настоящий момент, передает Tengri News, всех выживших спасательные службы транспортируют в Каменный город - главный порт и столицу архипелага, где развернут лагерь для оказания первой помощи пострадавшим.

Причиной трагедии могла стать погода, а также – несоблюдение правил безопасности.

Унгуджа и Пемба - два крупнейших острова принадлежащего Танзании архипелага Занзибар, расстояние между которыми не превышает 40 км. Эти острова известны как курорты с прекрасными пляжами и чистой водой.