Главные новости - все новости
10 сентября 2011, 17:14

Силы НАТО атаковали ливийский город Бани-Валид

БАНИ-ВАЛИД, 10 сентября. Авиация НАТО нанесла удары по ливийскому городу Бани-Валид. Как передает "Русская служба новостей" со ссылкой на Sky News, в городе были слышны мощные взрывы. Другие подробности пока не сообщаются. Добавим, что Бани-Валид удерживают в настоящее время сторонники полковника Муаммара Каддафи.

Напомним, накануне "Росбалт" сообщал о том, что подразделения Переходного национального совета (ПНС) Ливии вступили в бой с войсками Муамара Каддафи в Сирте. Кроме того, ранее отрядам ПНС удалось с боем войти в обороняемый сторонниками Каддафи Бани-Валид, расположенный в 160 км к юго-востоку от Триполи. Повстанцам удалось продвинуться вглубь города, и в настоящее время ожесточенные столкновения идут на улицах в его центральной части.

А днем ранее повстанцы перебросили подкрепления к Бани-Валиду и Сирту.

Гражданская война в Ливии началась в феврале 2011 года. Основные сражения завершились в конце августа со взятием повстанцами Триполи. Но на юге и в центре страны все еще остаются очаги сопротивления.

В ходе гражданской войны в Ливии, по предварительным подсчетам, с обеих сторон погибли не менее 30 тыс. человек, свыше 50 тыс. были ранены, около 4 тыс. считаются пропавшими без вести.